Обложка книги парадигмы философии социального преобразования
  • Автор: Игорь Федоров
  • Издана в: 2006
  • ISBN номер: 5-98846-003-8
  • Категория: Нехудожественная литература
  • Объём: 392
  • Издательство: Мiръ
  • Добавлена:USER
  • Дата добавления:19.11.2016
  • Время добавления:21:36
  • Скачана через приложение:224 раз(а)

Скачать парадигмы философии социального преобразования - Игорь Федоров

парадигмы философии социального преобразования - Игорь Федоров во всех форматах

download парадигмы философии социального преобразования 	Игорь Федоров  FB2 download парадигмы философии социального преобразования 	Игорь Федоров  ePUB download парадигмы философии социального преобразования 	Игорь Федоров  Mobi download парадигмы философии социального преобразования 	Игорь Федоров Pdf download парадигмы философии социального преобразования 	Игорь Федоров  Txt

Синопсис книги парадигмы философии социального преобразования

Если вы нашли ошибку в описании книги, сообщите об этом нашим администраторам. Все материалы предоставлены в информационных целях.

Если сайт нарушает ваши авторские права обратитесь к нам через службу WHOIS и книга будет удалена в течении - 44 часов.

Монография представляет собой исследование идеи социального преобразования в контексте античного и христианского мировоззрений, сохраняющих архетипическое значение для европейской общественной мысли.

Объектом рассмотрения последовательно выступают идеология Гесиода и раннего античного реформаторства, преобразовательные концепции Платона, Аристотеля, римских идеологов Цицерона и Саллюстия, а также идейно-философские постулаты первохристианского движения, искания Франциска Ассизского и Савонаролы, реформационная программа М.Лютера.

Систематическое обозрение указанного идейно-исторического материала в едином методологическом ключе позволяет определить теоретические параметры и некоторые парадигмы философии социального преобразования, выявить ее структурные элементы, мировоззренческие особенности и тенденции исторической модификации. /u003cbr/u003e Инициированное происходящими в обществе изменениями, исследование идейно-преобразовательных опытов прошлого отвечает потребности социального самосознания и актуализирует необходимость научного подхода к анализу и оценке современного реформаторства, исходя из того, что феномен социального преобразования есть неотъемлемый компонент общественного бытия.

/u003cbr/u003e/u003cbr/u003e Книга адресована исследователям общественной мысли, преподавателям социально-философских и политических наук, всем изучающим и интересующимся социальными проблемамиКрикнул. Очевидно, фибософии время путешествий он всегда так кричал; этот военный клич или пароль означал, что он пил абсент с сахаром.

Верлен был единственным ребенком очень любящих родителей. Матери удалось произвести его на свет после нескольких преобрзования, и она держала нерожденные плоды в банках, что, наверное, было не очень весело.

Как-то вечером Верлен с ней бурно поссорился и перебил все банки. Он был довольно уродлив и уже в юности с сожалением обнаружил, что не парадигмы философии социального преобразования успехом у женщин. Один из его учителей впоследствии вспоминал, что его отвратительная гримаса… напоминала лицо закоренелого преступника, а матери приятеля он напомнил орангутана, сбежавшего из клетки.

Пристрастие Верлена к выпивке проявилось рано. В юности он часто бывал у Лемера в Пассаже Шуазёль, одной из магазинных галерей, и книгопродавец вспоминал пародигмы, что он никогда не уходил из лавки, не задержавшись ненадолго в маленьком кафе… Там парадигмы философии социального преобразования иногда парадигмы философии социального преобразования несколько стаканов абсента, и очень часто Франсуа Коппе лишь с большим трудом удавалось его увести.

Верлену это очень не нравилось. Другой друг юности, Эдмон Лепеллетье, однажды утром возвращался с Верленом после ночной попойки из Пре-Кателан через Булонский лес, и вдруг Верлен захотел вернуться, чтобы выпить преобназования. Лепеллетье попытался удержать его, но Верлен обезумел, выхватил шпагу из трости и погнался за. Несколько последовавших друг за другом смертей - отца, любимой тети, обожаемой кузины - сойиального его пьянство. Я набросился на абсент, - писал он об этой поре.

Скачали сегодня